联系我们 相关链接 English
首页 > 中国要闻
杨洁篪会见塞拉利昂外长图尼斯

  2019年6月25日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在北京会见塞拉利昂外长图尼斯。

  杨洁篪表示,中塞是患难与共的老朋友、好朋友。去年习近平主席同比奥总统就巩固传统友谊、全面加强合作达成重要共识。我们要落实好两国元首共识和中非合作论坛北京峰会成果,密切各层级交往,将中非合作“八大行动”同塞方“新方向”计划对接,在中非合作论坛和“一带一路”框架内加强合作,让双方人民更快、更多受益。中国将继续支持非洲的安全和发展事业,并同非洲国家一道,维护多边主义,推动国际秩序向更加公正、合理方向发展。

  图尼斯表示,祝贺中华人民共和国成立70周年。塞中基于相互信任、相互尊重、相互支持的友谊源远流长。中国对塞拉利昂的基础设施建设、医疗卫生等事业给予了极大帮助,在塞拉利昂遭受埃博拉疫情时率先驰援,作出不可磨灭的贡献。感谢中国对非洲和平与发展事业的支持以及对非洲国家的尊重。塞中都支持多边主义,在多边事务中利益攸关、立场相近,要继续相互支持。

推荐给朋友
  打印本稿