联系我们 相关链接 English
首页 > 中国要闻
习近平会见刚果民主共和国总理奇巴拉

  2018年9月6日,国家主席习近平在人民大会堂会见刚果民主共和国总理奇巴拉。

  习近平强调,中方一贯坚定支持刚方维护国家主权、独立、领土完整,支持刚方自主推进国内政治进程、反对外来干涉。中方支持刚果民主共和国政府为维护国家和平稳定、实现经济社会发展所作努力,愿同刚方一道,不断深化各领域交往互鉴和互利合作,帮助刚方把资源优势更好地转化为发展优势,助力刚方实现到2030年建成新兴市场国家的目标。中方愿继续帮助刚方提升维和维稳能力,积极参与联合国在刚果民主共和国的维和行动。

  奇巴拉表示,中非合作论坛北京峰会充分体现出中国对非洲的重视,证明非中可以建设命运共同体。非中合作高度互补、互利共赢。刚果始终重视刚中关系,感谢中国支持刚果的民族独立和国家发展,在多边机构中主持正义。刚方愿深化同中方广泛领域合作,支持共建“一带一路”。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿