联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行国庆63周年招待会
 

(驻利比里亚使馆供稿)

2012/09/30

2012929,驻利比里亚使馆举行国庆招待会,隆重祝贺中华人民共和国成立63周年。利副总统博阿凯、农业部长切诺维斯、商工部长拜索洛等利政府要员、驻利使团长多尔等驻利使节、联合国秘书长驻利特别代表兰德格林等联合国驻利特派团官员、非盟、世行等国际组织代表及使馆全体人员等200余人出席了招待会。

赵鉴华大使在致辞中表示,中国63年来经济社会发展取得了举世瞩目的成就,同时仍需克服不少困难和挑战。中利两国自2003年复交以来,在相互尊重、平等互利原则的指导下,两国友好与和合作取得了实实在在的巨大成绩。中方赞赏利政府和国会坚持一个中国政策,感谢利在国际和地区事务中给予中方的宝贵支持。中方将一如既往地支持利经济社会发展,积极推动落实中合作论坛第五届部长级会议提出的新举措。

 

博阿凯副总统代表在美参加联合国大会的瑟利夫总统和利政府祝贺新中国成立63周年华诞,指出中国探索出一条适合自身国情的发展道路,为世界各国做出了表率。利方赞赏两国关系发展取得的成就,感谢中国政府多年来对利方的大力支持。利方将坚定不移地同中国政府和人民一道,推动双边关系深入发展,促成中非合作论坛会议成果早日在利落实。

招待会在热烈友好的气氛中结束。来宾们盛赞新中国成立63周年来取得的巨大成就,祝愿中利两国友好关系不断发展,两国人民友谊常青。

    

推荐给朋友
  打印本稿