联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行赴华留学人员送行招待会
 

(驻利比里亚使馆供稿)

2012/8/20

  2012817日,驻利比里亚使馆举行招待会,欢送即将赴华留学的50名中国政府奖学金留学生和军事学员。利外交部部长助理摩尔、卡多、利武装力量副总参谋长约翰逊、利留华学生联谊会成员以及赵鉴华大使、杨军政务参赞、赵夕章武官、刘运表经商参赞和使馆全体外交官等共120余人出席。  

     

  赵大使在致辞中指出,中利复交9年来,教育领域合作成果丰硕。中方将在中非合作论坛框架下,继续向利提供各种形式奖学金和培训机会,帮助利加强能力建设,促进利经济社会发展。赵大使祝贺获得赴华学习深造机会的留学生和军事学员,勉励他们珍惜时间,学习知识,培养技能,开阔眼界,为利重建与发展作出贡献,希望他们了解中国,感知中国,成为两国友好与合作的桥梁。

摩尔部长助理代表外长致辞,感谢中国政府向利提供奖学金和培训机会。这充分证明了中国是利重建进程中重要的合作伙伴,希中利继续加强双边合作,促进人文交流。摩寄语即将赴华的留学生和军事学员严于律己,勤奋学习,将来报效祖国。利武装力量副总参谋长约翰逊感谢中国政府助利加强军事能力建设,希中方向利提供更广泛领域的军事培训。

即将赴华学习的留学生代表和军事学员代表、留华学生联谊会主席、在华学成回国人员代表分别发言,感谢中利两国政府提供的宝贵学习培训机会,表示一定要刻苦学习,不怕困难,作利中友好使者,学成归来后为利重建贡献力量。招待会现场气氛轻松、活跃,使馆准备的在华学习生活指南及旅游书刊受到留学生们的欢迎,大家感谢使馆的周到安排,称赞此次活动很有意义。

推荐给朋友
  打印本稿