联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚留华学生联谊会举行新一届执委就职典礼

(驻利比里亚使馆供稿)

2012/08/13

2012810日,利比里亚留华学生联谊会在首都蒙罗维亚市政厅举行联谊会新一届执委就职典礼。利教育部长塔佩、蒙彻拉多州州长科潘、外交部奖学金事务部长助理凯多、外交部公共事务部长助理威利等人以及留华学生联谊会代表近百人出席,赵鉴华大使出席并发表主旨演讲。

 

赵大使在演讲中表示,教育已成为利经济社会发展的优先领域。中利两国自2003年复交以来,教育合作成果丰硕,有力推动了双边关系发展。9年来,137名学生赴华留学,学到了知识,了解了中国,架起了两国和两国人民之间沟通的桥梁。“国之交在于民相亲”,希望联谊会为促进中利友好添砖加瓦。赵说,中方将继续向利提供包括奖学金在内的各种支持,帮助利加强能力建设和重建进程,中国驻利使馆也将对联谊会给予大力支持。

教育部长塔佩表示,中国文化博大精深,她自己也被中文的魅力深深吸引。塔鼓励利年轻人学以致用,报效国家,教育部将给予更多帮助和支持。外交部公共事务部长助理威利代表外长表示,希在中非合作论坛框架下建立科技机构和文化中心,加强两国在教育、民间等领域的合作,深化两国友好与合作。

即将离任的联谊会主席索尼和秘书长加佩分别介绍了联谊会的历史并感谢中国政府提供了赴华深造、了解中国的机会,表示将继续发挥所长,为扩大中国文化在利影响、推进两国人民间的了解贡献力量。新任主席约翰逊在就职演讲中感谢中方在各领域对利的援助,表示联谊会将继续作为连接利中两国和两国人民友谊的桥梁发挥应有的作用。留华学生代表、在利开办中医诊所多年的里德医生表示,中国人勤劳肯干的工作态度给他留下极其深刻的印象,希利人民团结一致为建设国家作出新贡献。

     蒙彻拉多州州长科潘主持新任联谊会执委就职仪式,宣布五名新当选执委正式就职。联谊会成员还用中文演唱了《雁南飞》、《我和你》等经典歌曲,表演了小品《学中文》。活动现场气氛热烈,掌声不断。

推荐给朋友
  打印本稿