联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行“八一”招待会

(驻利比里亚使馆供稿)

2012/08/02

2012730日,中国驻利比里亚使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军85周年。杨军政务参赞主持招待会,赵鉴华大使、赵夕章武官分别致辞。利国防部长萨缪凯、总统国家安全顾问范布雷、武装力量总参谋长阿卜杜拉赫曼少将、联合国驻利特派团联合国秘书长特别代表兰德格林女士、联利团司令穆罕默德•哈立德少将、部分国家驻利使节、武官、联利团官员、利国家警察局、安全局、移民规划局官员和中国赴利维和人员、中国援利机构、中资机构、华人华侨代表和使馆全体馆员等近300人出席了招待会。

  

赵鉴华大使在致辞中感谢中国维和人员在联利团领导和利政府支持下,为利和平稳定作出的贡献,积极评价中利双边关系全面深入发展的良好态势,详细介绍中非合作论坛第五届部长级会议取得的丰硕成果。赵大使表示,中国将继续在力所能及的情况下支持和帮助利新军队建设,推动两军、两国友好关系不断向前发展。赵夕章武官在致辞中重点说明了中国积极防御的国防政策、具体介绍中利两军关系取得的新进展以及我为联利团维和行动所作贡献。

 

利国防部长萨缪凯在致辞中祝贺中国人民解放军建军85周年,衷心感谢中国政府和军队对利和平发展和军队重建的大力援助,对利中两国友好关系的发展以及两军交流与合作感到满意,表示利国防部将为推进利中两军和两国友好合作关系而不懈努力。

      招待会现场布置了《我们的队伍向太阳》中英文彩色图片展板,摆放了有关中非合作论坛第五届部长级会议的外宣材料,播放了《今日中国军队》和《和平力量》的宣传片,来宾们交口称赞中国军人的风貌和为世界和平所作的贡献,纷纷向赵大使和赵武官祝贺中国人民解放军建军85周年,对我国经济发展和军队建设所取得的成就表示赞叹和钦佩。

推荐给朋友
  打印本稿