联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
首届“中国大使杯”乒乓球赛在驻利比里亚使馆举行
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2012/04/11

  2012年4月7日,利比里亚首届“中国大使杯”乒乓球赛总决赛在驻利比里亚使馆举行。利总统瑟利夫、全国乒乓球协会主席科瓦、利乒乓球爱好者等70余人出席。

 

  赵鉴华大使和瑟利夫总统分别发表讲话。赵大使表示,两国体育交流与合作是双边关系的重要组成。中国是利的好伙伴,致力于与利发展全方位、各领域的关系。体育能增强体质和磨练意志,体育事业的发展有利于青年事业的发展,也有利于国家繁荣与进步。希望通过定期举办乒乓球赛,加深两国友谊,扩大青年交流与合作。

  瑟利夫总统感谢中国使馆主办此次赛事,表示大使杯乒乓球赛在利是从未有过的创举,非常高兴参加这一活动。中国是利最为重要的合作伙伴之一。中方一直积极支持利政府,为利经济社会发展提供大量无私援助,与利方在各领域开展务实有效的合作。我非常感谢赵大使对利青年和体育运动的支持,看到这么多有运动才华的利比里亚年轻人齐聚使馆,展示球技,投身积极有益的体育运动,我非常欣慰。

  瑟利夫总统和赵大使为比赛开球,赢得观众阵阵掌声。6名进入决赛的选手分男子、女子和少年三个组展开了高水平的激烈对决。赛后,瑟利夫总统和赵大使为获奖选手颁发奖杯和奖品。使馆部分馆员分别与利方三名冠军进行了友谊赛。现场始终洋溢着欢乐的气氛,利乒乓球选手纷纷表示,这场赛事令他们终生难忘。

  为推广乒乓球运动,促进两国青年和体育交流,驻利使馆于今年初决定举办首届“中国大使杯”乒乓球赛。利乒协为此组织了10多场比赛,利方6名选手脱颖而出,参加了在使馆举行的总决赛。

推荐给朋友
  打印本稿