联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使赵鉴华出席新华社成立80周年图片展
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2011/10/28

  10月27日,驻利比里亚大使赵鉴华出席“镜头中国”--新华社成立80周年图片展开幕式并致辞。利信息文化旅游部代部长霍夫女士、青年体育部长塔佩女士、商业和工业部长贝索洛女士、副外长格里斯比、利比里亚通讯社社长拉桑那、记者协会主席奎奎、主要媒体负责人、新华社驻拉各斯分社代表、中国第十批赴利比里亚维和警队、利比里亚大学孔子学院师生、中资机构、华人华侨和使馆代表约100人出席。 

  

  赵大使首先祝贺新华社建社80周年,并表示,这些图片展示了中国发展建设走过的不平凡历程,见证了弥足珍贵的历史时刻。经过80年的发展,新华社已经成为国际上具有重要影响的知名通讯社,为促进中国和世界各国的了解和交流发挥了重要作用。自2009年新华社和利通社恢复交往合作以来,新华社提供了大量文字、图片和视频,及时全面地介绍中国,受到利媒体和民众的欢迎。新华社的报道为两国和两国人民之间加深了解、增进友谊、促进经贸合作与文化交流作出了重要贡献。赵大使最后表示,中国政府将一如既往地支持和推动两国新闻媒体间的交往与合作,为丰富和促进中利两国关系继续努力。

 

  信息文化旅游部代理部长霍夫女士说,2009年,利恢复与新华社的新闻交流协议,大量采用新华社新闻,利比里亚人民因此了解到中国的发展变化。利方希望继续加强与新华社在内的中国媒体的新闻交流与合作,增进两国人民的了解。青体部长塔佩女士、商工部长贝索洛女士、副外长格里斯比也分别发表了热情洋溢的即席讲话,祝贺新华社成立80周年。

  图片展展出了开国大典、第一颗人造卫星发射、国庆60周年阅兵、中利两国领导人会见等新华社拍摄的50多幅经典照片。

推荐给朋友
  打印本稿