联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行国庆招待会

  2011年9月29日,驻利比里亚使馆临时代办李志工举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立62周年。利副总统博阿凯、代外长邓玛、总统外交顾问华莱士、司法部长塔女士、农业部长弗罗伦斯女士、商工部长贝索洛女士等政府要员、利各界友好人士、驻利使团、联合国秘书长驻利特别代表罗伊等特派团官员和中国赴利维和人员、中国援利机构、中资机构、华侨代表等近300人出席。

   

  李代办和博阿凯副总统先后致辞。李代办表示,62年来,新中国沿着和平发展道路,取得了显著的发展成就,综合国力大幅提升,为世界经济稳定发展做出重要贡献,为维护世界和平、应对全球性挑战发挥重要作用。但中国仍然是发展中国家,中国仍将继续走和平发展之路,坚持推动建设和谐世界,坚持独立自主的和平外交政策,倡导互信、互利、平等、协作的新安全观,秉持积极有为的国际责任观,奉行睦邻友好的地区合作观。李代办表示,2011年,中利两国关系发展迅速,各领域合作成果丰硕。两国高层往来密切,经贸合作持续扩大,人文交流日益活跃。愿双方共同努力,推动两国关系不断迈上新的高度。

   

  利副总统代表瑟利夫总统和利政府祝贺新中国62周年华诞并对新中国建国62年来取得的巨大成就表示钦佩。博对两国关系的发展表示满意,感谢中国帮助利维护和平稳定,参与战后重建,提供无私援助。短短数年,利中关系发展迅速,中国已经成为利最为重要的合作伙伴之一。博最后表示,利方高度重视发展对华关系,愿与中方一道,继续推动两国关系取得进一步发展。

   

  招待会现场摆放了外宣材料,播放《中国形象》宣传片,摆放了关于中国的书籍杂志光盘,备受来宾青睐。宾客们盛赞中国经济社会发展取得的巨大成就,祝福中国更加繁荣富强、国泰民安,中利友好地久天长,合作前景更加美好广阔。

推荐给朋友
  打印本稿