联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
赵鉴华大使会见“利比里亚关注妇女发展协会”理事会成员
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2011/08/28

  8月26日,驻利比里亚大使赵鉴华会见“利比里亚关注妇女发展协会”全体理事会成员。赵大使表示,妇女为利战后和平重建发挥了重要作用。瑟利夫总统是利当地乃至非洲地区的第一位民选女总统,意义非凡,为利妇女作出了榜样。“协会”是当地颇具影响的妇女组织,成立11年来,始终致力于妇女的自强、自立和发展。中利两国是好朋友、好伙伴,相互支持妇女事业的发展已经成为两国关系的重要组成部分。中国使馆愿继续帮助利当地妇女事业的发展。会见后,赵大使代表使馆向“协会”捐赠了缝纫机、电脑等用品,该组织全体理事会成员、使馆部分妇女同志出席捐赠仪式。

 

       赵大使会见                                                                                               赵大使身着妇女组织制作的传统服装捐赠物资

  协会主席丹女士感谢使馆再次慷慨捐赠并表示,使馆长期对利公益事业发展提供支持,并多次提供急需物资,帮助当地妇女发展,这是利中友谊最直接和最充分的体现。协会目前所有的教学用缝纫机都是使馆捐赠的,她们身上穿的衣服也是用这些缝纫机做出来的,她们都是“利中友好”的受惠者,将永远铭记这份情谊。丹女士代表协会向使馆赠送了她们亲手缝制的当地服装。

 

与使馆妇女小组交流                                                                                                             与使馆妇女小组合影

  2000年成立的“利比里亚关注妇女发展协会”于2005年获得政府承认,目前拥有近万名成员,总部设在首都蒙罗维亚,并在6个州设有分部(利共有15个州)。

推荐给朋友
  打印本稿