联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行“八一”招待会
 

   (驻利比里亚使馆供稿)

  2011/08/02

  2011年8月1日,中国驻利比里亚使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军84周年。招待会由刘胜利武官主持,赵鉴华大使发表讲话。利国防部长萨缪凯、武装力量总参谋长阿卜杜拉·赫曼少将、联合国驻利比里亚特派团司令穆罕默德·哈立德少将、参议院国家安全委员会主席博阿特、部分国家驻利使节、武官、联合国驻利比里亚特派团官员和中国赴利维和人员、中国援利机构、中资机构、华人华侨代表和使馆全体馆员等250余人出席了招待会。

赵大使致辞

  赵大使在致辞中感谢中国维和人员在联合国驻利特派团的领导和利政府的支持下,为利的和平与稳定作出的贡献。赵大使表示,和平发展、互利合作、和谐共处符合世界各国的共同利益,也是中国外交追求的根本目标。中国将继续致力于推动中国与世界各国的友好合作,为共同建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而不懈努力。中国将始终不渝地走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,始终不渝推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。中国致力于与非洲国家发展新型战略伙伴关系,其最显著的特点就是中国对非洲国家的援助不附加任何政治条件。非洲拥有世界上最多的发展中国家,发展潜力巨大。中国与非洲各国进行互利合作,尽己所能帮助非洲人民满足最基本的生存需求,并为未来长远发展打下坚实的基础设施基础。赵大使表示,利比里亚是一个美丽的国家,未来的发展前景广阔。自2003年恢复外交关系以来,中利两国关系发展迅猛。中国很高兴看到利武装部队重建工作取得的巨大成就。

刘武官主持招待会

  利国防部长萨缪凯致辞,感谢中国政府对利方的大力援助,对近年来两国友好关系的发展以及两军交流与合作表示满意。萨表示,这是赵大使到任后首次在使馆的招待会上致辞,内容丰富,立意深远,深刻阐述了中国的和平外交政策。萨称赞刘武官就任以来为提升两军交往所作贡献,表示利国防部将继续为推进利中两军和两国友好合作关系而不懈努力。

国防部长萨缪凯致辞

  招待会现场摆放了外宣材料,播放了《今日中国军队》和《和平力量》的宣传片,来宾们交口称赞中国军人的风貌和为世界和平所作的贡献,纷纷向赵大使和刘武官祝贺中国人民解放军建军84周年,对我国经济发展和军队建设所取得的成就表示赞叹和钦佩。

赵大使、刘武官、夏莲如武官助理与维和部队官兵代表合影

招待会现场

推荐给朋友
  打印本稿