联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使赵鉴华拜会利临时参议长沃特森
 

  2011/05/19

  (驻利比里亚使馆供稿)

  5月18日,新任驻利比里亚大使赵鉴华前往利议会拜会临时参议长沃特森,双方进行了亲切友好交谈。

  沃欢迎赵大使来利履新,高度评价利中关系,感谢中国政府对利提供无私援助。沃表示,两国复交以来,双边关系发展迅速,各领域合作卓有成效。利感谢中国支持利战后和平与重建,认为中国的援助不附加政治条件,促进了利及其他非洲国家的发展。沃还表示,利议会坚定坚持一个中国政策,愿与中方加强两国议会间交往,密切人员往来,推动利中关系进一步向前发展。

  赵大使感谢沃拨冗会见,赞赏利议会坚持一个中国政策,表示中国愿与利加强各方面交往,巩固、深化和拓展两国友好合作关系,增进两国人民的友好感情。赵大使表示,中国愿意继续提供力所能及的援助,帮助利政府重建与发展。立法机构间交往是中利关系的重要组成部分,中方愿意与利方一道,加强两国立法机构人员往来,交流经验,相互学习。

  利议会分参、众两院,副总统任参议长,统筹两院事务,临时参议长负责主持参院日常工作。

推荐给朋友
  打印本稿