联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使赵鉴华拜会利众议长泰勒
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2011/05/09

  2011年5月9日,驻利比里亚大使赵鉴华拜会利众议长泰勒,双方进行了亲切友好交谈。

  赵大使感谢泰勒众议长拨冗会见,转达了吴邦国委员长的亲切问候。赵大使表示,中利关系近年来发展迅速,高层往来频繁,各领域务实合作成果丰硕,两国立法机构间的交往已经成为双边关系的重要组成部分。中方高度重视中利关系,愿与利方共同努力,推动高层互访,加强两国立法机构人员往来,交流经验,相互学习,进一步巩固、加强和拓展两国友好合作关系。

  泰勒众议长欢迎赵大使来利履新,请赵大使转达对吴委员长的亲切问候和良好祝愿。泰勒众议长简要介绍利议会机构设置与职责分工并表示,去年他出席上海世博会中国馆日活动并成功访华,亲眼目睹中国经济建设取得的巨大成就。近年来,利中关系保持良好发展势头,高层互访频繁,利中友谊日益深入人心。泰感谢中方对利发展提供无私援助,特别是帮助利发展基础设施、农业、教育、卫生事业,修建了利大芬德尔校区、塔佩塔医院等设施,两国各领域的合作为利社会经济发展带来实实在在的好处。利方感谢并欢迎中国企业来利投资兴业,愿进一步加强互利合作,推动两国关系深入发展。

  赵鉴华大使于当地时间2011年4月24日抵达利首都蒙罗维亚,5月3日向利总统瑟利夫递交国书。

推荐给朋友
  打印本稿