联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
新任驻利比里亚大使赵鉴华向利总统递交国书

(驻利比里亚使馆供稿)

(2011/05/03) 

  5月3日,中国驻利比里亚共和国特命全权大使赵鉴华向利总统艾伦·约翰逊·瑟利夫递交了国书,并与瑟利夫总统亲切交谈。

  

  赵大使向瑟利夫总统转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。赵大使表示,2003年中利复交以来,双边关系发展迅速,高层互访频繁,两国相互了解与信任加深,双方在政治、经贸、教育、卫生等领域开展了广泛合作,成果丰硕。赵大使表示,中方高度重视发展中利关系,愿与利方共同努力,加深友谊与互信,拓展各领域互利合作。作为新任大使,我将为实现这一目标不懈努力。

  瑟利夫总统请赵大使转达她对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿,高度评价两国元首成功互访对两国关系的重要促进作用。瑟欢迎赵大使来利履新,并表示,利中关系近年来稳步发展,各领域合作成果显著。利方高度珍视利中友谊,利政府将继续坚定奉行一个中国政策,愿与中方一道进一步加强两国关系。瑟积极评价中国维和部队对利和平与稳定所作贡献,感谢中国对利的援助和支持,欢迎更多中国企业来利投资兴业,利方将与中方加强在地区和国际事务上的协调与合作。瑟表示,她本人和利政府将全力支持与配合赵大使的工作。

               

  赵鉴华大使于当地时间2011年4月24日抵达利首都蒙罗维亚,5月2日向利外长麦金托什递交国书副本。

推荐给朋友
  打印本稿