联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚政府为驻利大使周欲晓授勋

2011年3月18日,利比里亚政府在外交部礼堂举行隆重仪式,为即将离任的驻利比里亚大使周欲晓和夫人送行,并授予周大使“拯救非洲大骑士勋章”(Humane Order of African Redemption with the Grade of Knight Great Band,系利最高级别勋章),以表彰他为促进中利友好合作做出的杰出贡献。瑟利夫总统出席仪式并亲自为周大使授勋,利外长麦金托什主持仪式,博阿凯副总统的夫人、参众两院代表、各部部长、受援单位代表、各国驻利外交使团、中国驻利使馆外交官、驻利维和部队与维和警队、援利各项目组及华人华侨代表等受邀出席。

 
瑟利夫总统致辞  麦金托什外长致辞 

  麦金托什外长在致词中称赞周大使在三年半任期内为帮助利维护和平稳定、促进两国高层交往和政治互信、推进两国在农业、教育、卫生、基础设施建设、贸易、投资、军事等方面合作做出了卓有成效的工作,表示利政府将继续坚持“一个中国”政策,进一步发展对华友好关系。瑟利夫总统、博阿凯副总统的夫人及利外交、内政、农业、卫生、教育、公共工程、青年、文化、移民、警察等部门负责人分别致词,感谢周大使为促进中利友好合作辛勤工作,称赞周大使是非洲之友,并纷纷向周大使致送纪念品。

大酋长为周大使夫妇授袍  总统与外长为周大使授勋 

非袍加身  受勋感言

  周大使在仪式上发表感言,衷心感谢利政府所给的荣誉和利各界人士对他开展工作给予的支持与配合,称授勋体现了利政府对中国政府和人民为发展中利关系所做工作的肯定,表示在利工作三年半,亲眼见证了利战后和平与重建的发展进程,即将离别之际,对利的未来充满信心,对这片土地和这里的人民满怀期望,祝愿中利友好合作关系不断向前发展。

 
总统祝贺  总统赠送的纪念品 

副总统夫人赠送纪念品

推荐给朋友
  打印本稿