联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓举行离任招待会

2011316日,中国驻利比里亚大使周欲晓举行离任招待会。当晚,使馆庭院华灯璀璨,车行如织,多功能厅高朋满座,宾客如云。利总统瑟利夫、副总统博阿凯、外长麦金托什、防长萨缪凯等政府要员和各界人士,驻利使团、联利团、中国驻利维和部队、维和警察、援利机构、中资公司和华人华侨代表等近300人共聚一堂,与周大使和夫人依依惜别。

   

           大使致辞 情深意切                                    举杯告别

周大使在致辞中表示,3年半的时光在不知不觉中飞驰而去,即将临别之际,感慨良多。周说,作为利比里亚的朋友,亲眼见证了利近年来在战后重建与和平发展上取得的重大成就,他为利政府和人民感到骄傲,为利在国际社会中赢得了越来越多的支持和信任感到高兴。特别需要指出的是,自2003年中利两国恢复外交关系以来,在双方的共同努力下,两国建立在相互尊重、平等互信基础上的互利合作不断向纵深方向发展,两国关系处于历史最好阶段,政治、外交、安全、农业、教育、卫生、文化等各领域合作成果丰硕。周大使感谢瑟利夫总统、博阿凯副总统等利各界、驻利使节、联合国机构等给予他工作上的支持和帮助,感谢中国驻利维和人员、援利机构、中资公司、华人华侨为中利友谊与合作所做的积极贡献,祝愿中利关系进一步发展,人民友谊地久天长。

  

          瑟利夫总统致辞                                 中埃(及)利三方合作纪念

瑟利夫总统在即席讲话中向胡锦涛主席表示敬意和问候,感谢周欲晓大使在利期间代表中国政府和人民为推动利中两国关系长足发展所做的积极贡献。瑟表示,近年来,周大使不但对利政府国家发展的优先领域给予大力支持,并与政府、政党等利社会各界进行深入交往,促进双方相互了解,促进人民感情更加深厚,周大使用实际行动证明了中国是利国家振兴的“真诚伙伴”。瑟还表示,周大使在任期间,勤奋工作,与她私交甚笃,他们时常分享两国的发展经验并就共同关心的问题交流意见,这种良好的工作关系使两国之间不再存在解决不了的问题。瑟祝福周大使在新的工作岗位上续写辉煌,并祝愿利中友谊日久弥新。

  

            利友人赠送礼物                                驻利使节赠送礼物

利中友好协会、利比里亚大学、中国援利塔佩塔医院、驻利使团和利友好人士代表等纷纷发表临别感言,盛赞周大使在利期间想利所想,急利所急,为利战后重建与发展以及利中两国友好及各领域互利合作做出了实实在在的贡献。来宾们与周大使夫妇依依不舍,纷纷合影留念,互道珍重。

推荐给朋友
  打印本稿