联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
友好之旅、学习之旅、发现之旅
 

  驻利比里亚使馆供稿

  (2011/02/26)

  2月26日,应中国驻利比里亚大使周欲晓夫人吴继红女士邀请,当地救助儿童的非政府组织“玛纳卡”组织50余名当地青少年参观了中国援利竹藤编及蔬菜种植技术合作项目和即将启用的“金门酒店”。

 

感受大棚育苗                                                                                                      聆听情况介绍

  孩子们对参观中国援利竹藤编及蔬菜种植技术合作项目向往已久,一大早就欣喜地等候在中国援建的SKD体育场竹藤编组门口。吴和使馆政治处官员与竹藤编组的负责人和技术专家先后带领孩子们参观了蔬菜种植大棚、竹藤家具制品展室,并分别介绍了项目的宗旨、内容和进展情况,详细说明了蔬菜大棚的功能、原理及竹藤制品上烙字的方法等。孩子们早就听说中国在利有个竹藤编组,教授利青年人用当地随处可见的竹藤编制成精美的家具,今天眼见为实,兴奋异常。望着眼前一件件精美的竹藤编织家具,孩子们一个个迫不及待地上前试坐,纷纷表示要学习编制技术,使当地丰富的竹藤资源得以充分利用。组织负责人当即与竹藤编组负责人约定前往社区学校授课的时间。通过参观活动,孩子们认识到了中国援利项目重在技能培训、“授人以渔”的援助理念,增加了他们对中国援助项目的了解,进一步播下了两国友好的种子。

 

众人瞩目“逍遥椅”                                                                                    感受居家沙发椅

  吴还特意安排孩子们参观了在体育场附近的“金门酒店”。这是一家由旅利侨胞承建经营的、由运动员宿舍改建而成的中式酒店。孩子们几乎都是第一次进入这样原汁原味的中式酒店,好奇和激动之情溢于言表。吴和政治处官员一边带领孩子们参观,一边向他们详细讲解了前台接待的功能与地区时差等知识,介绍了酒店客房、会议室、电梯等基础设施,鼓励孩子们发现酒店管理的规范化与程序化,希望她们能够从小养成规范、细致、有条理的生活与学习方式,善于发现,积极探索,勉励她们长大后成为利的建设者和管理者,为利的发展和腾飞贡献力量。参观结束后,孩子们拿着酒店专门准备的糖果和糕点,依依惜别。

 

讲解制作小诀窍                                                                                                                       认真聆听讲解 

  此次参观活动是使馆系列公共外交活动的一部分,是使馆联合“玛纳卡”组织参观驻利使馆后的第二次集体活动。孩子们参观的时间虽短,但那些鲜活的瓜果蔬菜、精美的竹藤制品、现代的酒店设施必将在他们的童年记忆中留下色彩斑斓的一笔,相信他们会记住中国使馆组织的这次难忘的友谊之旅、学习之旅与发现之旅。

 

体会中餐之道                                                                                                                     难忘愉快之旅

推荐给朋友
  打印本稿