联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆妇女小组与利妇女非政府组织共庆“三•八”妇女节
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2011/02/22

  2月22日,驻利比里亚大使夫人吴继红女士率使馆妇女小组慰问“利比里亚关注妇女发展协会”蒙罗维亚总部,与她们共庆即将到来的“三·八”国际劳动妇女节,并代表使馆向她们捐赠物资。

 

  为欢迎中国使馆的朋友们来做客,协会总部成员们身着节日盛装,拿着传统乐器,一大早就等候在总部门口。使馆车辆一到,她们立刻涌上前来,高声欢呼,载歌载舞,并用非洲传统的贴面礼和热情的拥抱表达欢迎之情。

  吴在简短的致辞中表示,利比里亚妇女勤劳勇敢、自强不息,该协会多年来致力于帮助当地妇女实现自力更生、改善生活,令人敬佩。中国驻利使馆一直与协会保持密切联系,每次到这里都受到热情欢迎,协会曾专门为大使夫妇举行加袍仪式,这些都是双方友谊的体现。值此节日即将到来之际,中国使馆的妇女小组专程来此慰问,就是为与当地妇女朋友们一起庆祝我们共同的节日,加深了解与友情。

 

  丹女士说,14年的内战,使利百废待兴,物资匮乏。协会秉持自力更生的精神,鼓励当地妇女不等、不靠,通过自己的双手改善生活,但协会的发展亟需各方援助。中国驻利使馆多次捐赠的缝纫机、电脑等设备如雪中送炭,提供了实实在在的帮助。目前,协会用来培训和生产的全部缝纫机都是由中国使馆捐赠的。这不仅体现了中国使馆对利公益事业的支持,也是利中友谊最直接的体现,她本人及全体成员都受惠于“中利友好”,并将永远铭记在心。

 

  2000年成立的利比里亚关注妇女发展协会,在首都以外6个州设有分支机构,全国共有6900名成员,是利战后最大的妇女非政府组织。瑟利夫总统是该组织成员,并曾为协会负责人授勋。此次,使馆向协会捐赠了10台缝纫机,2台小型发电机等物资。

推荐给朋友
  打印本稿