联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆庆祝北交大学生艺术团演出成功
 

  驻利比里亚使馆供稿

  (2011/2/22)

  2月20日晚,驻利比里亚使馆邀请正在非洲巡视演出的北京交通大学学生艺术团到使馆作客。周欲晓大使祝贺艺术团在利比里亚的几场演出取得圆满成功,称赞他们是促进中利两国人民友谊的文化使者,勉励青年学生通过走出国门、了解世界,进一步增强民族自豪感,珍惜安定团结的大好局面,为祖国的繁荣富强贡献自己的才智。艺术团团长高艳感谢使馆的盛情款待和为促进演出成功所做的工作,并表示通过此次赴非巡回演出,同学们开阔了眼界,增进了对非洲和我们自己国情的了解与认识,坚定了同学们报效国家的决心,北交大广大师生愿意为促进中非友谊与合作继续作出自己的努力。

    

  艺术团的师生参观了使馆庭院,并与全体馆员进步了联欢。使馆多功能大厅里欢歌笑语,舞姿翩跹,外交官与青年学生共度了一个难忘的夜晚。

 

  北交大学生艺术团是应利比里亚大学邀请、根据国家汉办安排于2月16-22日来利访问演出的。在利期间,艺术团分别为利大师生、普通观众和中国赴利维和部队运输分队进行了三场演出,展示了中国民乐、民歌、舞蹈、武术等传统文化艺术,受到利各界欢迎。利《观察家报》等主流媒体对演出情况进行了报道。

推荐给朋友
  打印本稿