联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓视察援利卫生部大楼项目
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  (2011/01/31)

  1月31日,驻利比里亚大使周欲晓率经商参赞刘运表、政务参赞李志工和武官刘胜利等使馆高级外交官视察我援利卫生部大楼续建工程,向施工人员致以节日慰问和新春祝福。

 

  周大使对承建和监理单位为赶进度而在春节前派人来利施工表示赞赏。周大使说,援外工程的速度快慢和质量好坏,直接影响到援助效果和国家的声誉。利比里亚是“世界雨都”,雨季长达半年多,年降雨量达5000毫米以上,严重影响施工。每年12月至次年5月是工程施工最佳季节,他鼓励公司负责人克服一切困难,抓住旱季剩余的宝贵时间,加紧施工,以便在雨季到来之前完成室外工程的施工,确保在合同规定时间内保质完成整个续建工程,使修复后的卫生部大楼尽早发挥应有作用,为中利友谊做出贡献。

 

  周大使还表示,利比里亚天气热,条件差,疾病多,施工难度大,希望施工人员劳逸结合,注意身体,苦干加巧干,确保施工安全。如遇困难和问题,可以随时找使馆,使馆将尽力协助解决。磨刀不误砍柴工,兔年春节将至,他要求公司领导学会忙里偷闲,给工人放两天假,过一个快乐、祥和的春节。

 

  现场施工人员对使馆领导的亲切慰问倍感鼓舞,他们表示将抓住旱季有利时机,争分夺秒,加紧施工,不折不扣履行合同义务,高质量完成援外任务,为建设中利友谊大厦添砖加瓦。

推荐给朋友
  打印本稿