联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行2011年春节招待会

  2011年1月29日晚,驻利比里亚大使周欲晓隆重举行春节招待会。使馆内灯火辉煌、彩灯高挂,多功能大厅流光溢彩、笑语欢声,大大的“福”字和“中国结”更增添了浓浓的节日气氛。我驻利维和部队、维和警察、军事参谋和观察员、援利项目组、中资机构、华人华侨代表200余人出席了招待会。使馆除了为同胞们准备了丰盛的美酒和佳肴外,还组织了由上述单位和利比里亚大学孔子学院学生参加的文艺晚会,大家欢聚一堂,载歌载舞,共贺兔年新春,其乐融融。

  周大使在致辞中首先向来宾致以节日的良好祝愿。他说,“悠悠天宇旷,切切故乡情”。无论身处何方,我们炎黄子孙的心始终与祖国息息相通,祖国的繁荣富强是我们最大的心愿。在即将过去的虎年里,中国在政治、经济、外交等领域成就卓著、硕果累累。中国成功举办了上海世博会和广州亚运会与亚残运会;经济快速发展,总量超过了日本,成为了世界第二大经济体;成功召开了十七届五中全会,为未来五年经济社会发展描绘了宏伟蓝图;我们与各国的交往与合作日益深化,中国为世界和平、稳定与发展做出了新的贡献。

   

 大使致辞                                                                                  周大使祝酒

  周大使说,2010年也是中利关系大发展、大收获的一年。利副总统和众议长分别出席了上海世博会有关活动;我商务部傅自应副部长成功访利,签署了多项务实合作协议;我援建的利大芬德尔分校、塔佩塔医院和加里农业技术示范中心在利国庆期间集中移交,成为中利友谊和合作的丰碑;援利医疗队、农业技术小组、竹藤编组和体育场技术合作小组的工作卓有成效,影响与日俱增;邦矿项目正式挂牌启动,成为利有史以来规模最大的外来投资项目之一;由我公司建承建的道路和桥梁项目成为利战后重建的耀眼亮点;由我援建的利卫生部大楼的续建工程已经开工,有望在年内成为利首都又一个标志性建筑;我们的军援和军事培训项目得到有效落实;我们的维和部队、维和警察、军事参谋和军事观察员以一流的工作业绩,对利的和平与稳定,对中国的多边军事外交做出了新的贡献;我央视九套节目在利成功落地,每天3小时的转播节目搭起了增进中利了解和友谊的空中桥梁。利大孔子学院运转日趋完善,在利引发学习汉语、了解中国文化的热潮。周大使感谢为中利友谊和合作做出贡献的所有在利同胞,并希望大家在兔年以更高的精神境界,奋力拼搏,再铸辉煌,继续为利比里亚的和平与稳定、为中利友好合作事业添砖加瓦。

   

活动现场                                                                 精彩文艺表演

  出席招待会的同胞们纷纷表示,使馆始终秉持“以人为本、外交为民”的宗旨,心系广大在利同胞,感谢使馆精心准备晚会,使大家远在西非小国仍能欢聚一堂,过一个别具特色的中国年。他们为祖国在各方面取得的伟大成就感到骄傲与自豪,衷心祝愿伟大祖国繁荣富强、国泰民安。

 

推荐给朋友
  打印本稿