联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆向利难民遣返安置委员会捐赠摩托车
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  (2011/01/25)

  1月25日,驻利比里亚大使周欲晓代表驻利使馆向利难民遣返安置委员会(LRRRC)捐赠一批摩托车。

  周大使在交接仪式上表示,近来利邻国科特迪瓦发生选后危机,引发大量难民涌入利比里亚,给利带来巨大困难和挑战,中方对此表示关切。周大使说,中方愿与利政府和人民一道,为应对难民问题尽微薄之力。考虑到难民都集中在偏远的边境地区,中国使馆捐赠20辆摩托车,意在帮助利难民安置官员来往于交通极为不便的难民安置点,使他们更好地处理难民安置工作,使难民及时得到人道主义帮助。周大使表示,此次难民潮再次说明,和平与稳定对饱经战乱的西非国家是多么的重要,希望科的选后危机能得到和平解决,以免进一步危及科及其邻国的和平与安宁。

  利难民遣返安置委员会执行主任巴恩丝女士表示,科3万多难民突然涌入利比里亚,给利脆弱和贫困的边境地区造成巨大困难,除了物资匮乏外,交通也非常不便,中国使馆捐赠20摩托车,犹如雪中送炭,中国总是在利最需要的时候伸出援手,令人感动,她代表利总统、政府和人民对中国使馆的善举表示衷心的感谢,并表示尽快将摩托车分发到难民安置点去,使其发挥应有的作用。

  利多家主流媒体全程报道此次活动,并对周大使进行了现场采访。

 

推荐给朋友
  打印本稿