联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓被利《调查者报》评为“2010年度外交官”
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2011/01/16

  1月15日,周欲晓大使出席利主流媒体《调查者报》年度人物颁奖仪式暨该报成立20周年庆典,并被授予“2010年度外交官”称号。

  周大使在答谢辞中感谢《调查者报》授予荣誉称号,表示这不仅体现了利人民对于中国人民的友好情谊,也代表利各界对中国积极参与利战后重建与发展的认可,他“代表中国政府和人民接受此项荣誉”。

  周大使祝贺《调查者报》历经20年风雨取得的重大成就。他说,20岁的《调查者报》正值朝气蓬勃、风华正茂的年华,利比里亚的办报环境也大为改善,相信该报一定有更大、更好的发展。他指出,新闻媒体具有“影响国家发展”的巨大力量,与国家的和平与发展休戚相关。他说,利正处于和平与发展的关键时期,今年又是大选年,相信《调查者报》将为公平、公正和透明的大选以及和平与发展发挥积极作用。他自己也将为促进中利友谊和合作加倍努力工作。

  利政府官员、各政党、非政府组织、全国记者协会及其他新闻媒体机构代表等各界人士100多人出席此次庆典。《调查者报》创办于1991年,作为利独立报纸先驱,在利拥有广泛影响。

  截至目前,已有《新闻报》、《每日观察家报》、《遗产报》、《调查者报》和《国家纪事报》等多家利主流媒体评选周大使为“2010年度大使或外交官”。

推荐给朋友
  打印本稿