联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆向利残疾人中心捐赠物资
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/12/10

  12月9日,驻利比里亚大使夫人吴继红代表使馆向利残疾人中心(亦称“77”小组)捐赠物资,利副总统夫人、中心理事长卡图姆·博阿凯女士及该组织部分残疾人代表出席交接仪式。

  吴在简短的致辞中表示,卡图姆女士主持的残疾人中心自创建以来,自强自立,始终致力于帮助残疾人实现自我价值,为战后重建贡献力量,令人敬佩。中国驻利使馆一直关注并支持该中心的发展成长,与其保持着友好合作关系。圣诞新年临近,中国使馆专门采购了缝纫机、电脑等一批物资捐赠给中心,希望能为残疾人技能培训提供实际帮助。

  卡图姆女士代表中心感谢中国使馆的慷慨捐赠,表示中国驻利使馆不仅协助联系中国全国妇联向该中心捐赠皮卡车,而且还不定期地捐赠急需物品,帮助解决中心的实际困难,这不仅体现了中国使馆对利公益事业的支持,也是利中友谊最直接的体现,她本人及副总统将永远铭记在心。

  1977年成立的残疾人中心(亦称作“77”小组)原为残疾人收容救助机构,现已发展成专业弱势群体救助与培训中心,在首都以外还设有8个分支机构,为利战后最大的残疾人救助机构。

推荐给朋友
  打印本稿