联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚副总统出席周欲晓大使欢送我维和官兵晚宴
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/12/05

  12月4日,驻利比里亚大使周欲晓为我驻利第十批维和官兵举行欢送晚宴,利比里亚副总统博阿凯应邀出席并致辞。

  周大使首先致祝酒辞。他表示,副总统莅临送别晚宴,亲自为中国维和将士送行,情深意重,令人感动。作为中国大使,他看到官兵们圆满完成任务,即将结束艰苦卓著的8个月任期,心潮澎湃,既喜又悲。他既为将士们圆满完成任务而喜,又为不得不与战友离别而悲。看到一起倾注心血的利比里亚和平与发展状况一天天的好起来,大家心中必定无限自豪。为此,希望大家回国后不仅要将中利友谊的种子撒播四方,也要将利比里亚的进步广告天下,让世人了解利比里亚,并为利比里亚的美好明天而祝福。

 

                                             大使祝酒                                                                                                                   良好祝愿

  博阿凯副总统在讲话说,他以与官兵们欢度在利的最后美好时光为荣,为利中两国蒸蒸日上的关系而傲。胡锦涛主席是利战后最早来访的大国元首,中国是利战后和平重建的积极参与者。无论是中国援建的体育场等基础设施,还是中国将士们日夜奋斗的维和事业,都体现了利中两国的美好情谊。博阿凯副总统还说,周大使每次邀其参加活动,他有请必到。这是基于与周大使良好的个人关系,也是他对中国的感恩,更是对利中两国友好关系寄予的厚望,他衷心祝愿利中两国友谊之树常青。

 

                                           亲切交谈                                                                                                                       活动现场

  维和官兵们为副总统的真情厚谊所感动,大家把酒言欢,举杯共祝中利两国关系更上一层楼。

推荐给朋友
  打印本稿