联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓出席我驻利维和部队授勋仪式

 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  (2010/12/05)

  12月3日,中国驻利比里亚大使周欲晓出席联合国为我驻利维和部队举行的授勋仪式,李志工政务参赞、刘胜利武官陪同出席。联合国驻利比里亚特派团总协调人、联合国秘书长特别代表罗伊女士、副特别代表邦苏女士、总司令哈里德偕联利团其他高级官员出席。

 

                                                周大使为战士们授勋                                                                                秘书长特别代表为我维和部队指挥长授勋

  仪式上,联利团官员宣读了潘基文秘书长的授勋文。周欲晓大使、联合国秘书长特别代表罗伊女士、联合国驻利比里亚特派团司令哈里德分别为我第十批驻利维和部队558名官兵佩戴上联合国和平勋章,以表彰他们为利和平与发展所作的贡献。

  罗伊女士代表潘基文秘书长致辞,她对中国驻利维和部队运输连、工兵连和二级医院全体官兵所取得的成绩表示祝贺,向全体官兵为利和平与发展所作的贡献表示感谢。罗伊女士说,“你们为利比里亚和平与重建,离开祖国,暂别亲人,努力工作、乐于奉献,专业精湛,继续延续了中国维和部队零作业事故、零违纪记录的高水准,堪称联利团所有维和部队的楷模”。

 
                                 联合国秘书长特别代表致辞                                                                                                     活动现场

  官兵随后还表演了富有浓郁中国特色的军体拳、太极拳、舞狮、民族舞蹈,并进行了无光条件下轻武器分解以及惊险的场地驾驶技巧展示,赢得来宾们的阵阵掌声。

  第十批驻利比里亚维和部队由北京军区派出的运输、工兵和医疗三个分队组成,今年4月底抵利执行维和任务,将于2010年底前任满回国。

推荐给朋友
  打印本稿