联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓出席向利国立JFK医院捐赠药品仪式
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/11/28

  11月26日,驻利比里亚大使周欲晓代表中国政府向利比里亚国立JFK医院捐赠一批药品。

捐赠仪式现场

  在简短的捐赠仪式上,周大使说,此次捐赠的药品,尽管数量不大,但表明了中国政府关注利民众健康福祉、支持利政府减贫战略、积极参与利战后和平重建进程的决心。周大使表示,中国政府历来十分重视对利医疗卫生等民生领域的援助,除了修建医院、疟疾防治中心以外,中方每年都向利卫生部和JFK医院捐赠一些利方急需的药品。此外,9名中国医疗队医生也在JFK医院与利方医生一道,为利民众的健康忘我工作。周大使最后说,利恢复和平以来,医疗卫生领域不断取得积极进展,尽管挑战仍然巨大,但在利政府和人民的努力以及国际社会的帮助下,利医疗卫生事业一定能不断取得新的成绩,造福利民众健康。

周大使接受媒体采访

  国立JFK医院麦克唐纳女士代表院方发言,她感谢中国政府对利医疗卫生事业的无私援助,称赞中国急利方之所急,在利急需医生和药品的情况下,为利民众送医送药。麦克唐纳女士表示,JFK医院一定用好每一剂药品,尽早让缺医少药的民众从中受益。

  在捐赠药品之前,周大使还参观考察了我在该院援建的疟疾防治中心,并就如何更好地发挥中心的作用与院领导进行了探讨和交流。

  利部分主流媒体全程报道了此次捐赠仪式。

推荐给朋友
  打印本稿