联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓出席“世界统计日”活动并发表演讲
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/10/20

  10月20日,驻利比里亚大使周欲晓出席利政府庆祝“世界统计日”暨《2010世界人口状况报告》发布活动并发表演讲。利统计局局长利伯蒂、性别发展部长盖弗洛、驻利联合国机构总协调人穆斯塔法,利政府各部委官员、驻利使团、非政府组织及媒体代表约200余人出席。

  周大使表示,利政府积极响应联合国号召,在世界统计日组织相关活动,显示利已经走出战争阴影,成为了联合国家庭负责、合作的忠实一员。周大使称赞利统计部门克服种种困难,时隔24年成功完成利历史上第三次全国人口和住房普查,为公众贡献了一份翔实准确的统计资料,有助于政府部门和国际伙伴更好地了解和掌握利国情,促进了科学决策。周大使强调,科学的统计数据不仅取决于专业人员的严谨作风,也需要公众的配合与支持。相信此类活动必将提高公众参与意识,增进公众与统计部门的互动和了解,从而更好地发挥科学统计数据对经济社会发展的助推作用。

  周大使还利用大量统计数据说明,尽管中国经济发展很快,经济总量较大,但中国人口多,底子薄,人均GDP很低,中国仍属发展中国家。周大使生动、风趣、内容翔实的演讲博得在场人员的阵阵掌声,并引来在场记者纷纷索要演讲稿。

推荐给朋友
  打印本稿