联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行国庆61周年招待会

  2010年9月28日,驻利比里亚使馆临时代办李志工举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立61周年。利外长阿克雷尔女士及商工、农业部长、国家投资委员会主席等政府要员,驻利使团、联合国驻利比里亚特派团和中国驻利维和部队、军事观察员和维和警察、援利机构、中资公司、华侨华人代表等各界宾朋近300人应邀出席。

李代办致辞

  李代办在致辞时表示,2010年对中国而言是不平凡的一年。在世界经济缓慢复苏的背景下,中国经济继续保持平稳快速增长,极大地增强了世界战胜金融危机的信心,为世界经济提供了强劲增长动力。中国成功举办规模空前的世博会,促进了人类文明成果的交流,增进了世界各国人民的了解和友谊。大陆与台湾签署《海峡两岸经济合作框架协议》,中国和平统一事业迈出坚实步伐。李代办强调,虽然今年第二季度中国经济总量已超过日本位居世界第二,但中国人口多、底子薄、发展不平衡的基本国情没有改变,人均国民收入仍处于世界100位之后,中国仍然属于发展中国家。李代办表示,2010年是中利关系成果丰硕的一年。两国高层保持密切交往,三大援利项目按期完工并交付利方,两国人民各领域的交往不断深入。2010年也是中非合作论坛建立10周年。10年来的实践证明,论坛是增进中非政治互信、经贸合作和人文交流的有效平台。相信在各方大力合作下,中非、中利全方位合作关系将不断迈上新的台阶。

阿克雷尔外长致辞

  利外长阿克雷尔代表利政府祝贺新中国61周年华诞,表示,2003年复交以来,两国政治互信不断加深,务实合作取得长足进展,社会各界交往和了解不断深入,人民感情更加深厚。阿列举了复交以来中国在利实施的一系列惠民援助项目,对中方积极支持利政府战后和平重建表示感谢,称赞中国是利国家振兴的“真诚伙伴”。阿对中方大力支持并协助利方在上海世博会的参展工作表示感谢。她还特意对中国今夏遭受洪灾的人民表示慰问,并祝愿中国风调雨顺,国泰民安。

奏国歌

  招待会上播放了介绍中国的视频节目,现场摆放了关于中国的书籍杂志,受到来宾的青睐。来宾们纷纷祝贺中国经济社会发展取得的巨大成就,畅谈中利合作的广阔前景和美好未来。

招待会现场(一) 招待会现场(二)

推荐给朋友
  打印本稿