联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行“八·一”建军节招待会

招待会现场

  2010年7月30日,中国驻利比里亚使馆刘胜利武官举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军83周年。驻利比里亚大使周欲晓、李志工政务参赞、刘运表经商参赞,利国防部长萨缪凯、武装力量总参谋长阿卜杜拉·赫曼、参议院国家安全委员会主席博阿特、部分国家驻利武官、联合国驻利比里亚特派团官员和中国赴利维和部队、中国援利机构、中资机构、华人华侨代表等200余人出席了招待会。

刘武官致辞

  刘武官在致辞中介绍了中国人民解放军的光荣成长历程和中国的防御性国防政策,回顾了过去一年中利两军友好交往与合作情况,强调中国将继续与国际社会一道,共同为利武装力量重建、维护利和平与安全做出积极贡献。

  利国防部萨缪凯代表利方致辞,他感谢中方给予利的大力援助,对两军过去一年来的交流与合作表示满意。萨称赞刘武官就任以来为提升两军交往所作贡献,表示利国防部将继续为推进利中两军和两国友好合作关系而不懈努力。

 

国防部长致辞

  招待会上还播放了我国庆60周年阅兵录像,我军优良的装备和昂扬的精神面貌引得来宾们啧啧称赞,他们纷纷向周大使和刘武官祝贺人民解放军建军83周年,对我国经济发展和军队建设所取得的成就表示赞叹和钦佩。

 
周大使夫妇与客人交谈  刘武官与国防部长交谈 

推荐给朋友
  打印本稿