联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆向利移民归化局捐赠摩托车和抗疟药品
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/07/28

  7月28日,中国驻利比里亚使馆向利比里亚移民归化局捐赠20辆摩托车和一批抗疟药品。周欲晓大使、李志工参赞出席捐赠仪式,利司法部副部长西耶内女士、移民归化局马萨奎局长代表利方接收捐赠物资。

  简短的捐赠仪式上,周大使表示,作为利真诚的朋友,中国一直积极支持和参与利战后和平重建,帮助利政府改善战后和平与安全局面。周大使说,移民归化局作为利边防管控和移民事务管理的专门机关,其能力建设关系到利边防安全和内部稳定。此次捐赠的20辆摩托车和480剂抗疟药品,虽然数量不多,但体现了中方对移民官员健康的关心以及利和平与安全的支持,希望所捐摩托车能提高移民官员执法机动能力,抗疟药品能帮助移民官员应对疟疾困扰,为利维护边防安全和国家稳定作出贡献。

  利司法部副部长西耶内女士、移民归化局局长马萨奎分别代表利方发言,他们感谢中方慷慨捐赠,赞许周大使及中国使馆为利战后和平与发展所作的积极贡献,表示中方捐助物资必将有助于移民官员提高工作效率,为利和平与安全做出贡献。

  利国家广播公司等多家主流媒体对此次捐赠活动进行了相关报道。

推荐给朋友
  打印本稿