联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
中国驻利比里亚使馆向利国家选举委员会捐赠20辆摩托车
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/07/23

  23日下午,中国驻利比里亚使馆向利比里亚国家选举委员会捐赠20辆摩托车。李志工参赞代表周欲晓大使出席赠车仪式,选举委员会主席福若马炎代表利方接收摩托车。

   

 

  李志工参赞和福若马炎主席分别在仪式上讲话并共同接受记者采访。李参赞表示,中利是好朋友、好伙伴,自2003年复交以来,中国一直支持并积极参与联合国在利的维和行动,中利两国高层交往频繁,互利合作日益深化,中方援助利政府的芬德尔大学、农技示范中心、塔贝塔医院等三大项目相继完工,近日正在向利方交接。这次赠送给国家选举委员会一批摩托车,虽然数量不多,但体现了中方对利和平民主进程的信心、对自由公正选举的支持,也是周欲晓大使和中国大使馆全体外交官在利独立节到来之际送给国家选举委员会的一份贺礼。

 

   

 

  福若马炎主席代表利国家选举委员会衷心感谢周欲晓大使和中国大使馆的慷慨捐赠,表示利方正在努力筹备明年的大选,中国大使馆捐赠20辆摩托尤如雪中送碳,不仅有助于选举的顺利进行,也送来了友谊、信心和期盼,是一份具有特殊意义的独立节贺礼。国家选举委员会将保管好、维护好、利用好这批摩托车,精心筹备、组织好明年的大选,不辜负利人民和国际社会的期望。

推荐给朋友
  打印本稿