联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓视察赴利维和工兵和医疗分队
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/07/05

  7月2日至4日,驻利比里亚大使周欲晓在刘胜利武官和赴利维和部队指挥长付进路陪同下,专程赴距首都蒙罗维亚约500公里的大吉德州绥德鲁市视察慰问中国第十批赴利维和工兵分队和医疗分队。

 

                                                  周大使与医疗分队座谈                                                                                         周大使听取工兵分队汇报

  视察期间,周大使检阅了部队,分别听取了工兵和医疗分队的工作汇报,参观了营区,并实地考察了工兵分队正在施工的咖喱镇至科特迪瓦边境道路和绥德鲁至塔佩塔道路。周大使充分肯定了两只分队抵达任务区两个月以来在轮换交接、营区整治、装备核查、道路施工、医疗保障和加强部队管理等方面工作取得的成绩,希望两支维和分队努力践行胡主席“忠实履行使命,维护世界和平”的指示要求,克服因联利团缩编和雨季气候复杂等带来的不利因素,主动作为,积极工作,加强管理,遵守纪律,安全圆满地完成维和任务,同时希望两分队在力所能及的情况下,多为当地民众做实事好事,为促进中利两国友谊作出积极贡献。

 

                              周大使看望正在执行道路维修任务的维和战士                                                          周大使和当地官员接受媒体采访

  周大使一行还在返回途中分别视察了即将交付使用的中国政府援利塔佩塔医院和中央农业研究院农业示范中心。

推荐给朋友
  打印本稿