联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚妇女组织为周欲晓大使夫妇举行授袍仪式
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/06/30

  6月29日,驻利比里亚大使周欲晓和夫人吴继红参赞出席利比里亚妇女发展联合会举行的具有浓郁土著特色的加袍仪式。利首都所在的蒙彻拉多州副州长昌贝尔女士也出席了活动。

周大使致答谢辞

  隆重热烈的加袍仪式在利妇女发展联合会首都总部举行。联合会主席伊斯特·丹女士在仪式前简短致辞中表示,作为利真诚朋友,中国积极参与利战后重建和经济发展,为利援建医院、学校、体育场等实在的惠民工程,利老百姓对此十分感激。连接中利两国友谊桥梁的中国大使,在利极为艰苦的环境下做了大量卓有成效的工作,让人感动。作为深具影响的全国性民间妇女组织,利比里亚妇女发展联合会决定召集全国分支的代表,齐聚首都共同为中国驻利大使及夫人举行授袍仪式,以表达利广大民众的感激之情。随后,蒙彻拉多州副州长昌贝尔女士和伊斯特·丹主席女士分别为周大使和吴参披上利传统风格的大袍,赠予大使夫妇利土著名字,并同在场的所有人共同为中利友谊祈福,祝愿中利友谊地久天长。

加袍

  周大使随后答致谢辞,他表示,利妇女发展联合会举行如此隆重的授袍仪式,是利民众对中利两国关系和高水平互利合作的充分肯定,是对中国在利所作一切的赞赏和褒奖。他将与驻利使馆全体馆员一道,继续忘我工作,谱写中利友谊的美好篇章。周大使还表示将继续加大与包括利妇女发展联合会在内的广大非政府组织的联系,加强与普通公众的互动,共同推动中利友谊发展。仪式后,周大使夫妇参观了联合会开办的技术培训学校,并向该校赠送了缝纫机等培训设备。

载歌载舞的仪式现场

  利比里亚妇女发展联合会为利全国性妇女组织,在利社会具有较大影响。该组织主要致力于配合利政府减贫战略,开展妇女职业技能培训,促进妇女维权和妇女发展。

推荐给朋友
  打印本稿