联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓陪同利副总统出席中国援利医疗队义诊活动
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/06/28

  6月26日,中国援利医疗队在蒙罗维亚开展社区义诊活动,周欲晓大使陪同利副总统博阿凯出席并讲话。

 

                                              副总统讲话                                                                                                    周大使讲话

  在活动前的简短仪式上,周大使首先对博阿凯副总统亲临义诊现场表示感谢。周大使说,在副总统的大力支持下,中国驻利使馆决定将此次义诊活动推广到Rehab社区,希望中国医生精湛的医术能为社区民众带来健康。周大使对战后利民众面临缺医少药的困难表示理解,称中国使馆将一如既往地在医疗卫生等民生领域加大对利支持力度。“尽管义诊不能解决你们所有病痛,但我们愿意尽绵薄之力,排忧解难,显示我们支持利政府改善民生的坚定决心。”

  博阿凯副总统随后致辞,他对周大使将义诊定在副总统官邸所在社区表示感谢。博称,中国政府总能急利人民之所急,在医疗卫生、教育、基建等领域对利提供高效的援助,他本人和利民众对此铭记于心。

  简短仪式后,博阿凯副总统在周大使陪同下进行了身体检查。检查过程中,博饶有兴趣地询问各种问题,并对中国援利医疗队医生给社区送医送药的义举表示感谢。

 

                                                  副总统接受诊疗                                                                                        准备药品

  此次义诊活动原定从早上9点半到下午1点,因当地民众强烈要求,活动最终比原定时间延长了近两个小时。除诊断病情外,医疗队队员还给在场的民众分发抗疟药等民众急需药品,受到了他们的热烈欢迎。利国家广播电台以及当地部分主流报纸也对活动进行了现场报道。

 

                                              活动现场                                                                                                         翘首企盼

推荐给朋友
  打印本稿