联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓接受利国家广播公司专访
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/6/15

  6月14日,驻利比里亚大使周欲晓接受利比里亚国家广播公司电台和电视台联合采访,围绕中利关系中政治、经贸以及其他领域的相关话题回答记者提问。

 

  周大使在采访中表示,中利关系近年来发展顺利,两国政治、经济、文化等领域的交流与合作不断深化,中利关系处于历史最好时期。关于中利经贸合作和中国对利援助,周大使说,尽管中国自己也是发展中国家,但作为利真诚朋友,中国积极为利提供力所能及的经济技术援助。援建SKD体育场、利比里亚大学芬德尔新校区、塔佩塔医院、农业技术示范中心等大型基建项目就是中方诚意的具体体现。随着利战后和平重建进程的进一步推进,投资环境不断得到改善,越来越多的中国企业已经对来利寻找商机表现出浓厚兴趣。中国政府支持利政府吸引外资、发展经济的努力,鼓励有实力的中国企业来利投资兴业。中国派遣政府经贸代表团于4月份访问利比里亚,显示了中方推动两国企业界合作的意愿和决心。他本人也希望利经济发展尽早走上投资、外援等多重驱动的康庄大道。

  周大使还应询介绍了利比里亚参加上海世博会的相关情况。关于利民众关注的8月24日利国家馆日活动,周大使表示,利在非洲联合馆内丰富多彩的文化展示已经吸引大量游客前往观看,相信利国家馆日必将为8月的上海带来一股“利比里亚热”。

推荐给朋友
  打印本稿