联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆邀请社区青少年参观使馆
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/06/14

  应周欲晓大使夫人吴继红参赞邀请,6月12日,驻利比里亚使馆所在社区40多名青少年做客中国大使馆,感受了一次难忘的中国之旅。

 

                                               认识中国国旗和国徽                                                                                         认识利比里亚画家笔下的两国元首

  孩子们对参观使馆向往已久,一早就按时来到使馆附近等候。吴参赞和使馆政治处官员分别带领孩子们参观领事大厅、会客区、多功能厅、庭院以及公共文体区。孩子们兴奋异常,对亲临使馆感受充满浓郁中国风格的建筑和文化欣喜不已。使馆官员不仅介绍各个功能区,而且为孩子们生动讲解外交知识和中国文化,让孩子们在实地感受大使馆现代化设施的同时,增加对中国和中国文化的了解与亲近。一部介绍中国文化的纪录片《风筝》,使孩子们想象的翅膀随着影音的感染飞到了遥远的东方。

 

                                                 亲身体验签证申请                                                                                      感受加入中国元素的非洲“帕拉瓦”亭子

  参观结束后,孩子们捧着使馆赠送的小纪念品,恋恋惜别。利比里亚历经多年战乱,基础设施损毁殆尽。中国大使馆自2008年新建以来,已经成为利首都蒙罗维亚著名一景,许多利比里亚人都为有机会参观使馆感到骄傲和自豪。孩子们的参观时间虽然不长,但中国印记必将长存于他们斑斓的童年记忆。

  

                                                  使馆花港观鱼                                                                                                       难说再见        

  此次参观活动是使馆系列公共外交活动的一部分,由使馆联合当地救助儿童的非政府组织“玛拿卡”一起组织,部分居住在当地社区的外籍儿童也参加了此次活动。

 

                                                  童心绘友谊                                                                                                                 斑斓记忆

推荐给朋友
  打印本稿