联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统为中国青年志愿者授勋

  2010年6月10日,利比里亚总统瑟利夫在利外交部授予我援利青年志愿者、小儿外科医生王刚“非洲之星”荣誉勋章。

  瑟利夫总统在嘉奖辞中表示,王刚大夫在利比里亚J.F.K. 医院服务的一年里,以其精湛的技艺和专业的素养为医院的大夫、实习医生和医学院学生带来了灵感和知识,受其治疗的患儿和家庭将永远铭记王刚医生为他们带来的新希望,利人民也将永远铭记他的贡献。

  王刚大夫来自山东省立医院,团中央委托山东团省委选派,于2009年6月抵利开始为期一年的志愿服务。他的到来,填补了利比里亚小儿外科领域的空白,一年里完成主刀手术120多例,门诊上千人次,先后实施“新生儿腹裂畸形”、先天性巨结肠、脐膨出等高难手术,挽救了许多生命垂危的婴幼儿,受到了患者家属和利社会的高度评价。

  “非洲之星” 荣誉勋章是利比里亚政府为表彰对利社会发展做出重大贡献的杰出利比里亚人而设立的,极少授予外国人。此次授予王刚大夫这一荣誉勋章,既是对其志愿服务期间工作成绩的高度肯定,也说明利人民视其如同胞。

推荐给朋友
  打印本稿