联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓接受《非洲首页》新闻网专访
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/05/11

  5月11日,驻利比里亚大使周欲晓接受《非洲首页》新闻网专访,谈中非合作和中利关系。

  关于中非合作,周大使指出,中国致力于发展相互尊重、平等互利、和平共处的国家关系,秉持建设和谐世界的理念,愿成为包括利比里亚在内的广大非洲国家和平与建设的参与者和推动者,做非洲国家的好伙伴。

  关于中利关系,周大使说,近年来,中利两国各领域交往密切,友好合作不断深化,政治互信不断加深,互利合作不断取得突破,他对此感到高兴和满意。他强调,中利两国不以国家大小、制度异同和距离远近分亲疏。两国友好合作已成为不同制度、不同发展阶段国家间发展双边关系的典范。

  周大使还应询介绍了中国援利工程的进展情况,并对中利经贸互利合作取得的新进展发表看法。周大使指出,中国政府不仅在基础设施、农业、教育、医疗卫生和人员培训等领域积极援助利比里亚,还鼓励和推动有实力的企业来利投资兴业,希望借助“援助”和“投资”的双重驱动,帮助利实现国家和平和经济振兴。目前,由中国企业投资的个别大型投资项目已经启动,表明了中国为推动利战后重建和经济发展的决心。随着利和平局面得以巩固,投资环境持续改善,中利经贸合作大有可为。

  《非洲首页》新闻网是利比里亚一家综合性新闻机构,旗下拥有《非洲首页》网站和报纸,以深度报道和分析见长,在利具有较大影响。

推荐给朋友
  打印本稿