联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚总统瑟利夫观看中国驻利使馆与利乒协乒乓友谊赛
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/05/09

  5月9日,中国驻利使馆与利比里亚乒乓球协会举行乒乓友谊赛,瑟利夫总统和周欲晓大使观看比赛并为优胜者颁奖。利卫生部长格温尼盖尔、青年体育部副部长理查兹、乒乓球协会主席布朗内尔陪同出席。

观看比赛

  友谊赛在使馆多功能厅举行,使馆队和利乒协少年队进行了两轮循环赛。双方你来我往,比赛异常激烈,在旁观战的贵宾们不时对场上选手们的精彩表现报以热烈掌声。最后,利乒协的小队员们凭借扎实球技小胜使馆队。

  瑟利夫总统赛后发表简短讲话。她说,半年前曾有幸观看队员们比赛,如今很高兴亲眼见证了小队员们进步神速的球技。她鼓励小队员们在中国志愿者教练的指导下,继续努力,争取早日出现在奥运会赛场上为利争光。在赛前简短的开幕式上,利乒乓球协会主席布朗内尔、青年体育部副部长理查德斯也分别致辞,对中国使馆以及中国志愿者教练大力支持和推动利乒乓球运动的发展表示感谢。

总统致辞

  周大使在讲话中感谢瑟利夫总统等贵宾光临比赛现场,对能与利乒协队员再次聚首表示高兴。他希望小队员们加强学习技艺,强健体魄,为国争光,重申中国使馆将继续对利乒乓球运动的发展给予力所能及的帮助。他指出,利乒协少年队的快速进步表明,利战后发展不仅体现在经济建设方面,也体现在文体方面,祝愿利战后重建取得更大成就。

周大使致辞

  随后,瑟利夫总统和周大使一一为获胜者颁奖并与他们合影留念。活动后,瑟利夫总统和其他贵宾还参观了使馆并出席周大使夫妇举行的家宴。

颁奖

总统挥拍

推荐给朋友
  打印本稿