联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
利比里亚“儿童发现之旅”夏令营营员参观中国大使馆
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/05/10

  5月8日,驻利比里亚大使馆迎来了一批特殊的客人,利比里亚“儿童发现之旅”夏令营的40多名小营员应邀参观中国大使馆,经历了一次难忘而独特的“发现中国”之旅。

合影留念

  在小营员眼中,中国是一个遥远而又神秘的国度。据夏令营组织者介绍,得知获邀前往中国大使馆参观后,小营员们兴奋不已。一到使馆大门口,小营员们便围着使馆门前的一对大石狮子琢磨开来,叽叽喳喳,兴奋得“上窜下跳”。

  为满足小营员们的好奇心,政治处官员分别为他们讲解了领事知识、外交礼宾接待小常识、中国国旗和国徽、长城的历史和由来,并简要介绍了使馆为增进两国友好关系所做的工作,并随后带领他们参观了使馆领事办公楼、接待区、多功能厅和运动休闲区。使馆大气恢弘的建筑群让小营员们惊叹不已。看到中国挂毯、景泰蓝花瓶以及装饰漆器等富有中国特色的物件时,他们争相提问,在发现中学习,在学习中增加对中国的了解和向往。一名小营员拽着工作人员的衣角,兴奋地说,“中国真棒!我想去中国!”。

如画庭院 不虚此行

  参观活动结束后,“儿童发现之旅”夏令营的小营员们在大门口向使馆工作人员告别。“我们去过中国啦!”,小营员们兴奋地向门口保安炫耀,稚气的脸上满是兴奋和愉悦之情。

推荐给朋友
  打印本稿