联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓接受博爱电视台和电台联合直播专访

 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/05/09

  5月7日,驻利比里亚大使周欲晓应邀做客利博爱电视台和电台的联合直播节目《公众论坛》,就当前中利关系、中国援利项目进展和中利经贸合作等问题回答主持人的提问,并与观众和听众进行交流互动。

  周大使积极评价中利双边关系,表示,两国近年来在各领域的交往密切,友好合作关系不断深化,特别是两国元首的互访极大地推动了两国关系的发展。当前,中利政治互信不断加深,互利合作不断取得突破,他对此感到高兴和满意。

  周大使着重介绍了中国政府援利政策以及援利项目的具体进展情况。强调中国注重在基础设施、农业、教育、医疗卫生和人员培训等领域积极支持利政府 “减贫战略”,帮助利巩固和平,普惠民生。除了政府援助项目,中国政府还积极鼓励和推动有实力的企业来利投资兴业。前不久中国政府经贸代表团访问利比里亚,表明了中国为利战后重建和经济发展尽微薄之力的决心,中利经贸合作有望更上一层楼。

  直播采访活动持续1小时,访谈气氛活泼热烈。观众和听众纷纷打电话盛赞中利关系和中国的无私援助,并就关心的话题和周大使进行互动。

推荐给朋友
  打印本稿