联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓在利比里亚工商联年会发表演讲
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/05/06

  5月5日,驻利比里亚大使周欲晓应邀出席利比里亚工商联2010商业论坛年会并发表主旨演讲。

  周大使在讲话中表示,随着和平局面的逐渐巩固,利政府和民众都致力于战后国家重建和社会经济发展,利工商界可以大显身手,大展宏图,成为国家重建、发展和进步的主要参与者和推动者。将利比里亚的资源优势转化成发展优势是企业界义不容辞的责任和义务。他相信,企业界积极参与利政府“减贫战略”的实施,一定能振兴利经济活力,创造更加美好的未来。

  周大使指出,经过14年内战的利比里亚,需要重建的不仅是被战争毁坏的基础设施,还包括优秀的企业文化,如自力更生的精神、时间和效率观念和企业社会责任等。重建后者比前者更难,但更重要。唯有转变观念,国家才能兴旺发达和长治久安。

 

  周大使表示,作为利的朋友,中国将继续通过派遣维和部队、提供援助、发展贸易、鼓励投资等多种方式,积极参与利的和平进程和战后重建,为利的和平与稳定和社会发展尽绵薄之力。

推荐给朋友
  打印本稿