联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓陪同瑟利夫总统视察我援利医院和农业技术示范中心项目
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/03/08

  3月5日,利总统瑟利夫在大吉德州主持召开内阁会议后,在我驻利大使周欲晓的陪同下,率外交、农业、教育、公共工程、青年体育和劳工等内阁部长及政府官员约40人,分别于3月5日和6日上午先后视察了我援利塔佩塔医院项目和农业技术示范中心项目。

  3月5日上午11时许,瑟利夫总统一行首先抵达位于宁巴州的我援利塔佩塔医院项目。瑟利夫接见了项目组主要负责人员及技术人员,并在周欲晓大使的陪同下视察了门诊楼、医技楼、住院楼、行政楼和医生宿舍。周大使和项目组负责人向瑟利夫总统详细介绍了每个楼的功能和医疗设备配备等情况。瑟利夫感谢中国政府对她的理解与支持,帮助利政府新建塔佩塔医院。她说,2005年竞选时,她看到塔佩塔及周边缺医少药,郑重承诺当选后将恢复塔佩塔医院。她说,虽然利政府财力不够,但她可以找国际朋友帮忙,于是她找到“中国朋友”。记得一年前举行奠基仪式时,这里还是一片树木茂密、杂草丛生的荒坡,现在一个完整的医院建筑群拔地而起,令人十分惊讶和欣喜,真正体现了“中国速度”。瑟还表示,利政府将继续寻求国际朋友帮助,使医院充分发挥作用,使塔佩塔医院成为利比里亚人民的骄傲。周欲晓大使说,塔佩塔距离首都运输距离远,雨季道路通行难度大,在此处建医院绝非易事。他感谢中国工人克服重重困难,医院将按期完工,同时也感谢当地政府和民众对施工工地的保护和对中国工人的爱护。他说,建成后的塔佩塔医院将成为利国内设备最先进的医院,希望医院能真正造福当地及周边更多的民众。随同的利外长、公共工程部长、教育部长和青年体育部长等官员也纷纷向周大使表示感谢和祝贺。美国驻利大使托马斯-格林菲尔德女士也随同参观了塔佩塔医院。

建设中的塔佩塔医院

  3月6日上午10时许,瑟利夫一行在周欲晓大使的陪同下来到位于邦州苏瓦可可镇的我援利农业技术示范中心项目施工现场。周大使向瑟利夫总统介绍了中心各个建筑的功能以及将来中国政府为中心配备的农业机械及加工设备情况。瑟利夫总统对中国政府支持利农业发展,在利设立农业技术示范中心表示感谢。她还嘱咐中心所在的利中央农业研究院和农业部长积极与中方合作,为中心发展提供必要的土地等资源。随后,瑟利夫总统一行还视察了正在紧张施工的示范衷心配套农田水利工程。

视察农业技术示范中心

推荐给朋友
  打印本稿