联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚大使周欲晓陪同瑟利夫总统看望我维和部队
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/03/08

  3月3日,在周欲晓大使的陪同下,利比里亚总统瑟利夫利用在绥德鲁市召开巡回内阁会议之机,专程来到我驻该市的维和部队营区,看望我第九批驻利维和工兵和医疗分队官兵。

  当天下午,我维和工兵分队营区彩旗招展、锣鼓喧天,官兵整齐列队、精神抖擞,迎接总统的到来。17时20分,瑟利夫总统带领外交部长等数名内阁官员抵达营区,踏着雄壮的阅兵曲,检阅了维和部队。随后,饶有兴趣地参观了工兵分队在营区自挖的“九华泉”水井,并与3000余名当地群众一起观看了州级足球比赛,听取了两个分队的简要工作汇报。瑟利夫总统对中国部队的工作给予了充分肯定和高度评价,并提出了希望。她说,“我对中国工兵和医疗分队所作的贡献表示衷心感谢,你们为当地社区修路架桥和送医送药已经大大超出了你们的任务,但我仍然请求你们挖掘潜能,利用你们的智慧、技能和设备,多为处于战后重建的利比里亚多做一些事情,利比里亚人民将永远记住你们。”

  4日晚,瑟利夫总统及其部分内阁成员应邀出席了维和部队举行的晚宴。席间,总统与随同人员兴致勃勃地观看了灯展和央视春晚录像。中国传统文化的魅力和维和官兵的热情让总统一行度过了一个轻松、愉快的夜晚。

推荐给朋友
  打印本稿