联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
周欲晓大使和利比里亚卫生部长考察在建的我国援利医院
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/02/08

  2月8日,驻利比里亚大使周欲晓与利卫生部长格温尼盖尔一起赴宁巴州塔佩塔市考察在建的我国援利医院。利卫生部副部长丹恩女士、众议院医学委员会主席盖伊、世界卫生组织驻利代表内斯托一同前往。

  周大使一行受到了塔佩塔市长和民众的热烈欢迎,他们身着节日盛装,倾城出动,载歌载舞表达喜悦和感激之情。在项目负责人的陪同下,周大使和格温尼盖尔部长一行参观了正在紧张施工的医院。目前,工程已完成大半,整个建筑群拔地而起,气势非凡。来宾们不时询问了解相关情况,高度评价中国承建公司在如此艰苦的条件下仍能保证施工质量和进度。

  在随后当地民众自发举行的欢迎仪式上,周大使发表了讲话。他感谢格温尼盖尔部长一行不辞辛劳一起前来考察塔佩塔医院。他说,由于利政府相关部门和当地民众的大力配合和协作,工程进展十分顺利,预计今年7月份利国庆节前将完工并交付使用。周大使同时呼吁利政府未雨绸缪,就医院建成后的管理和运营早做准备,使援利项目尽早惠及利比里亚百姓。格温尼盖尔部长、盖伊众议员和市长先后发言,一致对中国政府在偏远的东南部援建医院表示衷心的感谢。他们表示,塔佩塔医院的建成必将大大缓解利东南各州民众缺医少药和看病难的状况,承诺一定要加强配合协调,尽早使医院投入运营,造福利民众。

  塔佩塔医院位于利东南部宁巴州境内,距首都蒙罗维亚370多公里。2009年1月开工兴建,建筑面积7000多平方米,设计容纳100个病床,建成后将成为利最现代化的医院。

推荐给朋友
  打印本稿