联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
驻利比里亚使馆举行2010年春节招待会
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/02/07

  金牛凯歌辞岁去,玉虎报捷迎春来。2010年2月6日晚,驻利比里亚大使周欲晓隆重举行春节招待会。使馆多功能大厅张灯结彩,洋溢着浓浓的节日氛围。驻利维和部队和警察、军事观察员、援利项目组、中资机构、华侨代表200余人欢聚一堂,共贺虎年新春。

  周大使在致辞中首先向来宾们致以节日的良好祝愿。他介绍了2009年祖国在政治、经济和外交等领域取得的重大成就。他说,在过去的一年里,中国政府带领中国人民隆重庆祝新中国成立60周年、成功应对国际金融危机挑战、积极参与气候变化谈判、逐步走到了世界舞台的中心,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出了积极贡献。周大使还回顾了2009年中利双边关系取得的重要进展,感谢全体在利同胞为促进两国友好不畏艰苦、顽强拼搏、努力工作。他动情地说,面对西非极端恶劣的生活条件,广大在利同胞忘我工作,积极贡献各自的智慧和力量,有的同志甚至献出了宝贵的生命。周大使最后呼吁全体在利同胞在新的一年里继续发扬仁爱不矜、诚信不欺、勤勉不怠的中华传统美德,为祖国的繁荣昌盛和中利友好事业不断发展作出新的更大贡献。

  出席招待会的同胞们纷纷表示,感谢使馆一直以来秉持“以人为本、外交为民”的宗旨,始终心系广大在利维和人员、援利机构、中资公司和华侨华人。他们为新中国60年来,尤其是改革开放30年来取得的伟大发展成就感到骄傲和自豪,为中利两国友好关系的新发展感到欢欣鼓舞,衷心祝愿在新的一年里祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。来宾们最后还一起饶有兴趣地观看了使馆准备的一部国内最新精彩贺岁大片。

推荐给朋友
  打印本稿