联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
周欲晓大使陪瑟利夫总统考察我援利蔬菜种植示范项目
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/02/06

  2月5日,驻利比里亚大使周欲晓陪同瑟利夫总统考察位于蒙罗维亚市郊的援利蔬菜种植示范项目。经商参赞刘运表及利青年和体育部长、农业部副部长等参加。

  顶着旱季的炎炎烈日,瑟利夫总统一行来到我援利蔬菜种植示范项目基地。当看到示范田内大片长势喜人的蔬菜时,瑟利夫总统非常高兴,不断询问了解相关情况。我农业专家向瑟利夫总统介绍了示范田的基本情况和大棚育苗等技术,以及如何进行蔬菜藤蔓架设和沟陇排水等科学做法。瑟利夫总统对硕果累累的示范田赞不绝口,亲自采摘了两个大西瓜,乐呵呵地享受着收获的乐趣。

  瑟利夫对两名中国农业专家用自己的辛勤汗水将一片荒地改造成为蔬菜种植示范基地,并对当地失业青年进行种菜培训表示肯定,希望该项目能带动当地民众积极参与农业生产。她还通过在场的媒体呼吁民众“学习中国人,房前屋后,见缝插针,种瓜种菜”。周大使对瑟利夫总统亲临考察表示感谢,重申中国政府支持利农业发展的决心,希望中国援利蔬菜种植项目能发挥示范作用,带动利民众参与农业生产的热情,积极投身农业生产,支持利政府“减贫战略”的实施。

  我援利蔬菜种植示范项目田位于蒙罗维亚市郊的SKD体育场内,占地约13亩。经国内相关部门批准,由我援利竹藤编项目组于2009年利用当地闲置场地开辟而成。经过半年多的建设,该示范田已初具规模,批量试种成功了苦瓜、茄子、生菜、豇豆和西瓜等多种蔬菜水果。

 

推荐给朋友
  打印本稿