联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
脑疟夺去我援利专家生命 驻利比里亚使馆举行遗体告别
 

  (驻利比里亚使馆供稿)

  2010/02/03

  2010年2月3日,驻利比里亚使馆隆重举行我援利专家贾大酉同志遗体告别仪式。周欲晓大使及使馆主要外交官、中国驻利维和部队和警察、援利项目组、中资公司、侨民代表以及贾大酉同志生前所在单位负责人,与利外交部代理部长布尔、青年体育部长塔佩女士、农业部副部长威廉女士等利方代表共150余人,深情送别为援利事业献出宝贵生命的贾大酉同志。刘运表经商参赞主持送别仪式,周大使致悼辞,布尔代外长等利方代表先后发言表示哀悼。

  周欲晓大使首先对贾大酉同志的病逝表示沉痛哀悼,对其亲属表示诚挚的慰问。周大使表示,贾大酉同志以严谨的工作态度、高尚的道德情操、乐观豁达的个性,为其所在工程项目的顺利实施作出了积极贡献。他的离去给家人和亲友带来了巨大的伤痛,也是其所在项目组的重大损失。周大使号召广大在利中国公民学习他不畏艰难、敬业爱岗和一丝不苟的高尚精神,化悲痛为力量,为中利友谊与合作作出更大贡献。

  布代外长代表利比里亚政府及瑟利夫总统,对贾大酉同志的不幸去世深表悲痛和惋惜,对中国政府和人民以及贾大酉的亲属表示深切的哀悼。布说,利比里亚政府和人民感谢中国对利比里亚的无私援助,永远不会忘记贾大酉这位忠诚的中国朋友。农业部副部长威廉女士表示,利比里亚人民将永远铭记贾大酉同志为建设援利农业技术示范中心所做的贡献,对其投身利中友好事业乃至献出宝贵生命表示最崇高的敬意和最深切的缅怀。青年体育部长塔佩女士发言时,十分动情地回忆起她与贾大酉交往的片段,称其是一位和蔼可亲的好邻居。

  贾大酉同志是我援利农业技术示范中心项目的监理工程师,2009年5月来利工作,因患重度脑疟引发多项并发症于2010年1月30日抢救无效去世。贾大酉同志病重期间,周欲晓大使、刘运表参赞等亲自组织中国援利医疗队及利方医生对其全力抢救,并已协调好联合国驻利比里亚特派团派专机送其前往加纳进行救治,但终因病情过重,不幸去世,未能成行。

推荐给朋友
  打印本稿