联系我们 相关链接 English
首页 > 使馆活动和最新信息
周欲晓大使向利比里亚卫生部移交援利抗疟药品
 

  (驻利比里亚使馆)

  2010/2/1

  1月28日,中国驻利比里亚大使周欲晓代表中国政府在利首都蒙罗维亚向利卫生与社会福利部沃尔特·格韦尼盖尔移交了由中国政府向利政府捐赠的两批抗疟药品。

  在利卫生部举行的交接仪式上,格韦尼盖尔部长高度赞赏中国政府在各领域对利政府无私援助。他说,这次中国政府向利捐赠抗疟药品已经不是第一次,中国政府几乎每年都向利捐赠一定数量的抗疟药品,这些抗疟药符合世界卫生组织规定的治疗疟疾方案,临床证明疗效显著。格说,中国政府在塔佩塔援建的医院将在今年6月完工并移交,届时塔佩塔医院将成为利最先进的医院。他还感谢中国政府增加了利赴华留学生医疗专业名额,希望在中国留学的利医疗专业学生能早日学成报效国家。格说,中国政府对利的援助不仅限于医疗领域,如果大家想知道中国政府在教育方面对利的帮助,那么就请各位去利比里亚大学芬德尔分校看看,在那里一个庞大的建筑群正拔地而起。格最后说,他很高兴中国政府已经同意帮助续建原由中国政府援建的利卫生部办公大楼,也许在今年年底之前,卫生部就可以搬进新的办公楼了。

  周欲晓大使表示,中国政府将会一如既往地向利比里亚提供抗疟药品,并感谢利卫生部对中国援建医院项目提供的大力支持,希望两国在医疗卫生领域开展更广泛的合作。

  交接仪式后,周欲晓大使和格韦尼盖尔还分别代表各自政府签署了抗疟药品的交接证书。

推荐给朋友
  打印本稿